Торговая площадка OpenSea получила иск в $1 млн за кражу хакером NFT Bored Ape

0
Bored Ape

Тимоти МакКимми, автор комплекта из 10000 NFT-токенов «Bored Ape Yacht Club», подал в суд на онлайн-площадку OpenSea с требованием компенсировать ему потерю одного токена. Речь идет о рисунке Bored Ape № 3475, который он оценивает в $1 млн минимум. Из-за известной уязвимости торговой площадки хакер сумел получить его за бесценок и перепродать в тысячи раз дороже.

Как пояснил МакКимми, он даже не выставлял токен на официальные торги, просто внес его в списки своих товаров. Но из-за уязвимости, известной как «проблема неактивного листинга», некий злоумышленник сумел запустить процесс оформления сделки купли-продажи. Он заплатил за токен символические 0,01 ETH ($26), а выручил за него 99 ETH ($250 000). При том, что схожий токен из этого набора Джастин Бибер недавно купил за $1,3 млн. – МакКимми считает, что его просто обокрали.

Токены из серии Bored Ape входят в 14 % наиболее дорогих лотов на площадке OpenSea, это желанная добыча для мошенников. Проблема «неактивного листинга» уже неоднократно освещалась в СМИ, администрация площадки совершенно точно о ней знает, однако почему-то не закрывает эту уязвимость. Есть сведения, что несколько пользователей уже потеряли токены на сумму $1,8 млн, и им было неофициально предложено «замять» дело.

Источник — decrypt
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: