Российский подросток получил 5 лет тюрьмы за подрыв здания ФСБ в Minecraft

3
Minecraft

На днях 1-й Восточный военный суд в Красноярском крае вынес приговор Никите Уварову, Денису Михайленко и Богдану Андрееву, которые изначально обвинялись в подготовке теракта. Примечательным фактором стал источник улик – подростки, которым на тот момент было по 14 лет, выстроили в игре Minecraft копию здания местного ФСБ. И активно тренировались забрасывать его «коктейлями Молотова» в виртуальной реальности.

Все трое были арестованы еще в 2020 году, когда из идейных соображений наклеили на реальное здание ФСБ листовки с анархистскими текстами. «Юные революционеры» не позаботились о сокрытии улик, поэтому на изъятых у них гаджетах нашлось видео изготовления пиротехники и тренировок по ее использованию. Де-факто, они уже отработали в Minecraft основные моменты по поджогу здания ФСБ, что стало для обвинителей доказательством преступного заговора.

Действия подростков подпадают под статью 205.3 УК РФ, Андреев и Михайленко пошли на сотрудничество со следствием и признали вину. Суд учел, что ничего в реальности натворить они не успели, поэтому подростки отделались условными сроками наказания. А вот несговорчивого Уварова показательно наказали – за хранение оружия и «подготовку теракта» юноша получил 5 лет колонии строгого режима.

Источник — Moscow Times
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость16 февраля 2022 в 11:49

    А чего же тогда отморозков АУЕшников не могут привлекать,типа "ониждети"?

    Ответить
  • Ж16 февраля 2022 в 13:12

    Где он получил 5 лет строгача,в игре?

    Ответить
    • Дима21 февраля 2022 в 11:09

      В реале. За расклеивание листовок, антиправительственную позицию и игрой со взрывными устройствами (петарды, купленные в магазине).

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: