Чтобы получить бесплатную энергию, просто походите день с этим рюкзаком

1
Рюкзак-генератор

Команда инженеров из китайского университета Цинхуа спроектировала систему пассивной генерации энергии с использованием естественных движений человека, несущего тяжелый рюкзак. Отдельно подчеркивается, что устройство не использует мышечную силу носителя, не требует от него вообще никаких усилий, кроме самого факта движения. Пока что это экспериментальная технология, прототип еще не прошел испытания.

Идея не нова – если на нити подвесить некий груз, то можно использовать раскачивания и инерцию его колебаний. Чтобы сделать систему практичной, необходимо установить направляющие, которые будут ограничивать движения в одной плоскости, и подключить трибоэлектрический наногенератор для преобразования энергии движения в электричество. В случае с новой китайской разработкой возвращение груза в верхнюю точку происходит за счет сокращения эластичных строп, на которых он подвешен.

Авторы разработки заявляют, что система снижает вертикальные колебания груза на 28,75%, что приводит к снижению нагрузки на пользователя на 21,08 %. Груз в генераторе колеблется в своем ритме, он не совпадает с шагами человека и не зависит от прикладываемых им усилий. Чтобы сохранить баланс и удобство использования рюкзака, систему минимизировали и оставили КПД на уровне всего 14 %. Однако если идти с таким рюкзаком весь день, он сумеет зарядить аккумулятор фонарика или смартфона, чтобы использовать их вечером.

Источник — American Chemical Society
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Не Гость7 февраля 2021 в 11:13

    Очень громоздкая и недоработанная идея.Уже давно придумана ткань-солнечная батарея,или преобразующая статическое электричество или всякие колебания и другое,в постоянный ток.Но у всего этого много своих недостатков(требует свет,боится сырости и т.п.).А по представленной тут схеме лучше не рюкзак сделать,а например ботинки.Единственное-они будут жужжать,как динамо-фонарик,но можно их сделать по принципу амортизатора-генератора,тогда и жужжания не будет.Так же можно установить подобный генератор в верхнее крепление лямок обычного рюкзака,такая схема будет гораздо компактнее и легче показанной тут.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: