Посмотрите, как делаются знаменитые швейцарские армейские ножи

10 января 2021, ,
1
Нож Victorinox

Посмотрите этот эпизод шоу MADE HERE от издания Popular Mechanics, в котором исполнительный директор компании Victorinox Карл Элснер показывает, как делаются знаменитые швейцарские армейские ножи – и вы поймете, почему они остаются самыми популярными складными ножами в мире.

Прадед Элснера, которого тоже звали Карл, изготовил первый швейцарский нож в далеком 1891 году (его оригинальное название не прижилось – по понятным причинам. Попробуйте выговорить Schweizer Offiziers-und Sportsmesser – прим. ред. TechCult.ru). Сегодня, спустя 130 лет, семья Элснеров по-прежнему владеет компанией Victorinox в Швейцарии.

Первый шаг в создании ножа – штамповка деталей. На следующем этапе происходит полировка – части ножа бросают в контейнер с керамическими камнями и протаскивают через него с помощью магнитов. Затем детали пропускают на конвейере через печь, чтобы придать им большую прочность.

Температура в печи достигает 1050 градусов Цельсия – и это тепло не расходуется зря. В 1980 году Victorinox приняла решение использовать в работе принципы экологичности – и с тех пор следует своему решению. Тепло, которое образуется в процессе производства, используется для нагревания воды, отопления самой фабрики и 120 соседних домов.

Источник — Popular Mechanics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость10 января 2021 в 22:16

    Да вот только 100% таких ножей,находящихся у нас в продаже-китайского производства.У меня был подобный,только советский,со знаком качества.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: