В Корнелле разработали наушники, способные понимать выражение лица человека

15 октября 2020, ,
0
Лицевая съемка

C-Face – так называются необычные наушники, разработанные учеными Корнеллского университета, обладающие помимо основной функции способностью «подглядывать» за выражением лица пользователя. При этом им не мешает даже ставшая привычной защитная маска.

Принцип работы C-Face заключается в фиксации контуров щек с последующим преобразованием выражения лица пользователя в эмодзи. Благодаря необычной новой функции, пользователи смогут делиться друг с другом своими эмоциями при групповых звонках даже при выключенной камере.

Функцию фиксации эмоций в момент сокращения лицевых мышц выполняют RGB-камеры, закрепленные под каждым ухом. Затем в дело вступает система машинного зрения с элементами ИИ, которая восстанавливает изображение, а нейронная сеть после анализа 2D-изображения преобразует его в 42 опорные точки, соответствующие определенному выражению лица пользователя.

Гаджет преобразует эти выражения лица в восемь смайликов, включая те, что изображают нейтральное и сердитое настроение. Система также может использовать лицевые сигналы для управления параметрами воспроизведения в музыкальных приложениях.

Источник — Cornell University
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: