Cinera Edge – кинотеатр IMAX внутри простой гарнитуры

1
Гарнитура Cinera Edge

Стартап Cinera Edge разработал «носимый кинотеатр» – гарнитуру-очки для просмотра фильмов в высоком качестве. Гаджет может похвастаться разрешением вплоть до 5К и звуком Dolby Surround.

Внутри Cinera Edge установлены два OLED дисплея по 21 мм каждый. Они имеют разрешение по 2560 x 1440 пикселей, что в сумме приближает картинку к уровню 5К (по ширине). Экраны обеспечивают поле зрения в 66 градусов, что близко к параметрам IMAX (70 °). По заявлению разработчиков, возможности гарнитуры эквивалентны просмотру кино на экране с диагональю 300 см с расстояния в 20 метров.

Cinera Edge имеет габариты 197 x 207 x 10 мм и весит 490 граммов. Вес смещен к бокам, чтобы облегчить пользование гаджетом в течение долгого времени. Батареи емкостью 5200 мАч хватает на три часа работы.

Гарнитура Cinera Edge

Cinera Edge использует Android 7 и поддерживает «из коробки» большинство популярных стриминговых сервисов, вроде Netflix, YouTube, HBO Max, Disney+, Hulu и Twitch. Также в ней предусмотрена поддержка MicroSD. Модель Pro, помимо этого, располагает HDMI портом, который позволяет подключить ее, фактически, к любому Blu-Ray плееру, компьютеру или консоли.

В районе виска на гарнитуре предумотрен тачпад для управления меню. Параметры изображения можно настроить индивидуально для каждого пользователя. Cinera Edge уже собрала 325 000 долларов на Kickstarter, цены на стандартную модель начинаются с $449, версия Pro доступна от $549. Поставки гарнитур должны начаться в декабре этого года.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Цезарус5 июля 2020 в 13:15

    Ага, с разрешением 360р только IMAX и рекламировать;)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Космический челнок шаттл был разработан НАСА в конце 1970-х годов и оснащён передовой на то время микропроцессорной техникой, включая процессор Intel 8086. В 2002 году агентство столкнулось с серьёзной проблемой — нужно было произвести масштабное обновление комплектующих согласно нормам их старения, но Intel подобные процессоры уже не производил. Поэтому НАСА было вынуждено покупать их в интернете, в основном через аукцион eBay.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: