Умное кольцо Oura распознает заражение COVID-19 за три дня до появления симптомов

0
Кольцо Oura

Одна из самых сложных проблем в противостоянии с коронавирусом в том, что огромное количество заболеваний протекает бессимптомно. Или же люди путают их с чем-то иным и попадают в больницу с уже запущенной болезнью. Ранняя диагностика является чрезвычайно эффективной мерой борьбы, и с этой целью в университете Западной Вирджинии (США) совместно с Рокфеллеровским институтом нейробиологии было разработано умное кольцо Oura.

Oura – это комплект датчиков в корпусе в виде кольца, для удобства постоянного ношения и мониторинга. Кольцо отслеживает сердечный ритм, температуру, частоту дыхания, качество сна. Данные поступают на обработку в облачный ИИ, который проверяет их на соответствие паттернам зараженных людей. После попадания вируса в организм начинается его инкубация и задача Oura распознать признаки этого процесса до того, как вирус закрепится и начнет деструктивную деятельность.

Кольцо Oura

Проведенные тесты показали, что кольцо способно с 90 % вероятностью обнаруживать признаки заражения за трое суток до появления первых симптомов болезни. Это означает, что из 1000 проверяемых целая сотня людей может оказаться незамеченными носителями вируса. С другой стороны, этот же ограничитель не позволяет полагаться на Oura как на надежный детектор коронавируса, а потому прочие методы проверки и профилактики отменять нельзя.

В настоящее время кольца Oura раздаются медикам, которые работают с заболевшими, а также всем причастным к их транспортировке, обслуживанию и т.д. Кольца выступают как аналоги персональных дозиметров у работников атомной отрасли, которые нужно постоянно носить при себе как сигнальное средство, не пренебрегая и другими мерами безопасности. COVID-19 никуда не уйдет в ближайшее время, а потому любые средства предупреждения о болезни будут чрезвычайно востребованы.

Источник — WVU
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: