Умные очки Bosch нарисуют лазерное изображение прямо внутри человеческого глаза

8
Очки Bosch

Компания Bosh привезла на выставку CES 2020 прототип весьма необычных умных очков, но не проводила их презентацию, ограничившись интервью для самых настойчивых журналистов. Причина – лежащая в их основе технология лазерного рисования динамической картинки прямо внутри глаза достаточно сложна в понимании (хотя и проста в использовании). Благодаря ей, умные очки Bosch легче, экономичнее и удобнее аналогов, но практически бесполезны для сегмента розничной продажи.

Линзы смарт-очков Bosh не являются экранами, они пусты и чисты, не мешают обзору. Вместо этого крошечная микроэлектромеханическая зеркальная матрица пропускает три лазера (красный, зеленый и синий) через прозрачный голографический элемент. Свет из него попадает прямо в зрачок, для чего изначально нужно предельно тщательно подогнать очки под анатомические особенности пользователя.

Очки Bosch

Поскольку свет попадает только в один глаз, мозг не переключается целиком на него, сохраняя возможность видеть и происходящее перед пользователем. По умолчанию, фокальное расстояние выставлено на 1,3 м, чтобы было удобно разговаривать с собеседником, но его можно перенастроить. Например, на оптимальное расстояние при просмотре фильма на экране или для езды на велосипеде. Очки не отслеживают движение глаз пользователя – стоит скосить взгляд, как виртуальная картинка пропадет.

Очки Bosch

Технически, новые очки являются развитием системы North Focals, выросшей из Intel Vaunt, но в Bosch утоняют, что их детище на 30 % меньше и весит всего 10 грамм. Интегрированная батарея на 350 мАч обеспечивает один полный день работы. Полностью прозрачные линзы не мешают взаимодействовать с миром, плюс со стороны почти невозможно понять, что это умные очки и что они активны прямо сейчас. В настоящее время Bosch ищет партнеров, которые сумеют превратить технологию в коммерческий товар.

Источник — Bosch
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Алексей9 февраля 2020 в 02:17

    Отличная технология ... но народ точно не понимает сути технологии Дополненной Реальности. "Одноглазый" вариант "тактических очков" совершенно не поддерживает пространственных эффектов .. То есть не позволяет акуратно и гармонично вписывать "дополнения реальности" в окружающую среду. Нормальный пример "дополнительной информации" это дорожные знаки и указатели, а "не бельмо на глазу" Вот представьте, что вы идете по городу а впереди подвешенный на закрепленной на шапке мини удочке прямо перед правым глазом всит смартфон . Допустим вес не ощущается. Ну как ? Представили ? Я вот точно бы наверное быстро окосел и в лучшем случае собрал бы знатную "коллекцию" шишек от столкновения со столбами. .
    А если брать НОРМАЛЬНУЮ ДР то там индикаторы весят В ПРОСТРАНСТВЕ (например: поднял голову - увидел - опустил свободное поле зрения ) А указатели или "сноски" привязаны к предметам. (Приблизился и/или "навел прицел" - прочел.. отошел/отвернулся указатели исчезли )

    Ответить
    • Лео9 февраля 2020 в 20:47

      Алексей, для начала сойдет. Первый компьютер с комнату был , а сейчас может в рюкзак уместиться, так что не депрессируй, все еще будет =)

      Ответить
    • Глеб11 февраля 2020 в 05:14

      Чел, прости за фамильярность, но все таки. Ты говоришь поднять голову и там висит указатель. Ты пойми что вся графика должна иметь точку 0, то бишь трэкпозицию. К чему должна притречиваться та самая плашка, что будет над головой? Или по твоему на данный момент у нас уже АР делает всё идеально? Как пример возьми смартфоны или планшеты с АР. там идеально все тречится? Нет. Там идет правильное выстраивание геометрии? Нет. Вот только смартфоны и планшеты с чипами и объективами под АР - громоздкие, а очки с виду не очень большие, учитывая аккумы и всю электронику для рендера рисунков и текста. Ты пока что очень далеко заглянул, нам бы по началу сделать стабильные коды под АР, что бы не было дрожащих трекингов, а после уже можно будет думать над интерактивностью данных приблуд)

      Ответить
  • Дмитрий10 февраля 2020 в 20:44

    В "Футураме" есть серия про глазфон, очень напоминает...

    Ответить
  • YURY15 февраля 2020 в 12:41

    Как же теперь ЕГЭ будут сдавать?

    Ответить
  • Геннадий25 февраля 2020 в 01:42

    Интересная тенденция,- а как тот факт, что когерентное излучение крайне вредно для сетчатки глаза?

    Ответить
    • Аноним6 апреля 2020 в 13:52

      Даже без вопроса безопасности эта поделка вряд-ли кому сдастся даже забесплатно, так что не стоит волноваться

      Ответить
  • саньок26 февраля 2020 в 12:07

    это все для лохов продвинутые масоны пользуютсч "перстнем" который рисует изображение прямо в мозгу. и им не нужны ни тв ни телефоны ни компьютеры и хозяева Bosch к ним относятся тоже)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: