Полезная система BEEP подсматривает (и подслушивает) за пчелиными ульями

11 ноября 2019, Александр Агеев,
0
Система BEEP

Осмотр улья – процесс достаточно трудоемкий, но необходимый, требующий определенных навыков. Однако самая большая проблема заключается в том, что пчелы, живущие в природе уже миллионы лет, не любят, когда кто-то вторгается в их жизнь даже с самыми благими намерениями.

Группа голландских предпринимателей приступила к разработке системы мониторинга пасечных ульев – ВЕЕР. Она устанавливается под основание улья и контролирует с помощью датчиков вес конструкции, внутреннюю температуру и уровень шума внутри нее.

Каждые 15 минут устройство самостоятельно включается и в течение двух секунд передает по беспроводной сети сохраненные данные на смартфон или компьютер пчеловода. ВЕЕР оснащен двумя очень экономичными источниками питания, которые могут работать в течение года.

Приложение реагирует на изменения параметров улья, в частности, на снижение веса (возможные причины: колония улетела или улей повалило ветром), падение температуры (возможная причина: выводковый цикл прервался и королева перестала откладывать яйца), а снижение уровня шума может свидетельствовать о том, что рой сразила болезнь.

В настоящий момент ВЕЕР можно приобрести на Kickstarter за 325 долларов.

Система BEEP
Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1977 году человечество получило радиосигнал из космоса длительностью 72 секунды. До сих пор никто не знает, что было источником этого сигнала.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: