Маленький гаджет SwitchBot Curtain превратит обычные шторы в элемент умного дома

24 октября 2019, Александр Агеев,
1
SwitchBot Curtain

«Умные» шторы с электроприводом, которые уже можно встретить в продаже, все же не лишены недостатков: их необходимо подключать к источнику питания и довольно сложно устанавливать. Новое устройство SwitchBot Curtain – автономное, и его можно присоединить к обычным шторам.

Идея очень проста. Пользователи просто закрепляют SwitchBot Curtain на внешней стороне направляющей карниза, после чего могут перемещать его в нужном направлении с помощью резинового ролика с приводом, регулируя положение штор. Гаджет адаптирован к разным типам направляющих, включая телескопические стержни с выступами в местах соприкосновения.

SwitchBot Curtain

Используя соответствующие приложения для iOS / Android, пользователи могут настроить устройство на перемещение штор с заранее определенным графиком или же в режиме реального времени. SwitchBot Curtain также открывает шторы, когда его встроенный световой датчик реагирует на восход Солнца и закрывает с наступлением сумерек. Кроме того, он может закрывать шторы в течение дня, оберегая помещение от летней жары.

Для активации устройства без приложения нужно просто слегка потянуть штору. Предусмотрен также вариант дистанционного управления SwitchBot Curtain с помощью пульта.

SwitchBot Curtain

Как утверждают разработчики, заряда литий-ионной батареи гаджета хватает на восемь месяцев работы. Однако этот срок можно продлить, подключив к нему дополнительную солнечную мини-панель.

SwitchBot Curtain уже можно приобрести на Kickstarter за 49 долларов, что составляет половину запланированной розничной цены. В случае успеха кампании по продвижению поставки начнуся уже в апреле 2020 года.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Дмитрий Морозов24 октября 2019 в 09:05

    Насчет 8 месяцев работы без подзарядки они погорячились..

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: