Ватикан представил «электронные четки» для верующих технократов

0
Четки

Католическая церковь через официальные службы в Ватикане сделала еще один шаг по привлечению к себе технологически подкованной молодежи. На днях в продаже появился гаджет eRosary, который относится к категории носимой электроники и является цифровым аналогом классических четок.

Технически eRosary является контролером использования обычных четок, с бусинами из черного агата и гематита. Устройство фиксирует, когда пользователь молится, как часто, какие молитвы выбирает, сколько времени уделяет молитвам в течение суток и т.д. Для этого оно связывается с приложением на смартфоне. Там же есть инструкции по применения четок, тексты молитв, полезная справочная информация.

В Ватикане отмечают, что eRosary создан для следования духу времени, это не столько религиозный инструмент, сколько персональное устройство верующего. Например, если кто-то захочет дать обет и прочитать определенное количество молитв за отведенный срок, четки будут исправно информировать его о прогрессе. Точно также, как фитнес-браслет уведомляет о количестве пройденных шагов или потраченных калорий. Цена новинки тоже под стать современным гаджетам – $110.

Появление eRosary стало еще одни шагом Ватикана в освоении передовых технологий. Немногие знают, что папа Франциск активно ведет аккаунт в Инстаграм – через своих помощников. В Telegram есть каналы для консультаций по проведению постов, а первое приложение для iPhone от католической церкви было создано еще в 2008-ом. Один из последних крупных проектов – создание детальной карты интерьера Сикстинской капеллы, где в течение 65 суток были сфотографированы все элементы с точностью до 10 мм. Полученные 270 000 снимков в высоком разрешении помогут при проведении возможных реставрационных работ.

Источник — The Vatican
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: