Новое устройство для стимуляции роста волос легко уместится под бейсболкой

21 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Устройство для лечения облысения

Инженеры Университета Висконсин-Мэдисон (США) разработали устройство для стимуляции роста волос, которое генерирует электричество от движений тела пользователя. Гаджет настолько компактен, что может уместиться под бейсболкой.

Лечение облысения методом электротрихогенеза (стимуляция ослабленных и «спящих» волосяных луковиц с помощью электрического поля) не является новаторским. Главный его недостаток – наличие громоздких приспособлений и ограниченная емкость батарей.

Пока эффективность нового устройства была проверена только на мышах. Следующий этап – проверить его способность взаимодействовать с клетками человека. При этом исследователи уточняют, что созданный ими прибор предназначен, скорее, для профилактики облысения — то есть он будет эффективен на самой ранней стадии выпадения волос. Технология, к сожалению, не способна воспроизвести новые волосяные фолликулы в структуре полностью утратившей их кожи.

О коммерческих перспективах нового устройства можно будет говорить только через несколько лет, поскольку запатентованную технологию еще предстоит испытать на людях.

Устройство для лечения облысения
Источник — University of Wisconsin-Madison
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: