Ультразвуковой гаджет Oceans S1 поможет дайверам общаться под водой

0
Oceans S1

Шведский стартап Team Oceans представил персональное многофункциональное устройство для дайверов – Oceans S1. Это аналог подводного смарфтона с той разницей, что вместо радиоволн, которые в данной среде распространяются плохо, он использует для связи ультразвук. Правда, поговорить в привычном смысле не удастся – это система для поддержки контакта между сопряженными устройствами.

Гаджет Oceans S1 выполнен в формате «умных часов», носится на запястье и предоставляет базовый набор информационных услуг для дайвера. В частности, содержит цифровой компас, сенсор глубины, таймер для контроля остатка кислорода, датчик температуры воды, данные о максимальных глубинах в этих местах. Информация выводится на 2,2-дюймовый цветной светодиодный Retina-экран и может передаваться через Bluetooth в приложение под iOS/Android на смартфоне пользователя, как только он выйдет из воды.

Oceans S1

Под «связью» авторы стартапа подразумевают возможность быстрого «пинга» членов группы под водой. Достаточно нажать кнопку и у всех дайверов в радиусе 15 м их Oceans S1 начнут вибрировать на руке, а на экране высветится, с чьего устройства подан сигнал. Дальше взаимодействовать придется уже по-старинке, при помощи жестов, зато не надо размахивать руками, чтобы изначально привлечь к себе внимание. Да и разработать простейший код для передачи основных команд группе – дело техники. На крайний случай, для этого подойдет старая и проверенная азбука Морзе.

Весит Oceans S1 95 граммов, выдерживает погружение на глубины до 50 м, может работать до 10 часов без подзарядки. Внутренней памяти хватит на запись отчетов о 500 погружениях или примерно 80 часах работы. Цена устройства для инвесторов стартапа $325, при выходе продукта на рынок она вырастет до $565.

Источник — Team Oceans
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: