LTE-трекер от Samsung найдет любую пропавшую вещь

12 сентября 2018, ,
0
Трекер

На сегодняшний день существует огромное количество беспроводных устройств поиска потерявшихся вещей, однако, их объединяет общая проблема: найти пропажу можно лишь с помощью специального отслеживающего приложения.

Samsung представил трекер SmartThings, использующий стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных с низким энергопотреблением LTE-М. Устройство может сообщить о местонахождении потерявшейся вещи даже оттуда, где Bluetooth и другие технологии окажутся бессильны.

Однако одним лишь поиском утерянных вещей возможности SmartThings не ограничиваются. Его можно использовать как орган управления «умным» домом — к примеру, с его помощью можно включить свет по возвращении домой или активировать камеру наблюдения при уходе. Можно также привести в действие «геофункцию». Она поможет отследить место нахождения гуляющей собаки в пределах двора или сообщит вашим друзьям и родственникам место вашего пребывания, для чего нужно дважды нажать кнопку питания.

С учетом этого трекер SmartThings будет стоит несколько дороже аналогичных устройств на основе Bluetooth. Samsung предлагает его за 99 долларов в «пакете» с сервисом провайдера AT&T за 5 долларов в месяц. SmartThings можно будет приобрести в магазинах Samsung и AT&T с 14 сентября или чуть позднее через Verizon.

Источник — Samsung Newsroom
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: