Гаджет EyeCo уведомит владельца о важном событии во время экстремальных развлечений

0
EyeCo

Джером Лакот, экс-разработчик видеоигр и чемпион мира по езде на горном байке, реализовал давнюю мечту своих коллег в виде нового универсального аксессуара. Когда ты мчишь со склона, делаешь пируэты или пытаешься спасти свою жизнь, нет никакой возможности достать гаджет и увидеть жизненно важную информацию. Повернуть голову или поднести запястье с умными часами и то не всегда возможно. Поэтому и был создан EyeCo.

Устройство по своей сути – небольшая, но «умная» светодиодная лампочка. Она крепится на магнит или липкую ленту в нижнем углу мотошлема, лыжной маски или иной защиты для головы. EyeCo подключается к смартфону через Bluetooth и используется как индикатор важных событий. Например, вы хотите поставить свой рекорд скорости на конкретной трассе – когда разгонитесь до нужно показателя, автоматически загорится лампочка.

EyeCo

Можно настроить EyeCo, чтобы сигнализировал при приближении к определенной точке на трассе, через привязку к GPS-координатам. Здесь есть красный и зеленый оттенки, чтобы указывать гонщику, выдерживает он заданный темп или отстает. EyeCo адаптирует свою яркость под уровень освещенности и может миганием давать подсказки владельцу о чем-либо – все зависит от исходной настройки приложения.

Есть у гаджета и спасательная функция, датчик удара, при срабатывании которого система через некоторое время посылает сигнал SOS на закрепленный номер, если пользователь не отменит его. Одного заряда батарей при интенсивной эксплуатации хватает на несколько недель работы. Стоимость EyeCo – $199 для первых инвесторов стартапа.

Источник — Victorise
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии
    Аватар
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: