Новая экшн-камера от Casio выглядит как часы G-Shock с объективом

1
Casio

Компания Casio представила свою версию видеокамеры для съемок в экстремальных условиях – модель GZE-1. Формально она является частью линейки смартфонов и адаптирована для работы в контакте с ними. По факту же здесь остро прослеживается влияние часового бренда G-Shock – по крайней мере, в том, что касается дизайна гаджета.

GZE-1 далеко не самая выдающаяся цифровая камера, у нее матрица всего на 6 Мп и она может снимать в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду или 480p при 120 кадрах в секунду. Но объектив широкоугольный, 190 градусов, что заметно больше, чем у большинства экшн-камер. Главные же качества: водостойкость до глубины в 50 м и ударопрочность, на уровне падения на асфальт с высоты 4 м.

Так как камера разрабатывалась для работы в паре со смартфоном, то можно использовать его экран в качестве видоискателя при помощи утилиты G'z Eye. Хотя по умолчанию это все же удобнее делать через экран умных часов Casio Pro Trek для Android Wear.

На данный момент новинка продается только в Японии. В Casio пока не анонсировали запуск продаж за пределами страны и о предполагаемой цене тоже молчат, но аналитики указывают, что она вряд ли будет менее $400.

Источник — Casio
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov24 ноября 2017 в 17:19

    Не понял зачем эта штука. 190 градусов, абсурд. У гоупрошки 120 и то жутко раздражает лупоглазость видео. С крепежом тоже не понятно. Были бы запредельные параметры. 1080p со скоростью 30 кадров, это уже прошлый век. Повторюсь. Не понял зачем эта штука?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: