«Голографический» дрон от Epson поможет освоить навыки пилотирования и не разнести гостиную

0
Epson AR simulator

Компания Epson анонсировала выпуск симулятора управления мультикоптером в дополненной реальности. Он предназначен для начинающих пилотов, которым остро не хватает ощущения настоящего полета, чтобы перестать разбивать недешевые машинки о стены. Это не столько развлечение, сколько учебное пособие со строгими критериями эксплуатации.

Симуляция дрона создается при помощи очков дополненной реальности от Moverio, за основу взят реальный аппарат DJI Mavic Pro, чье поведение и воссоздается в цифровом формате. Придется взять в руки настоящий пульт управления коптером, а угол обзора симуляции составляет всего 23 градуса – нужно вертеть головой и активно участвовать в процессе. Что и является целью проекта.

Виртуальный дрон ведет себя точно так же, как и реальный, реакция элементов управления на действия пользователя идентична. Это значит, что на большом удалении вы запросто можете неверно рассчитать высоту или расстояние до стены и «разбить» машину. Для тренировок предлагаются упражнения на пространственную ориентацию: собирать подвешенные в воздухе кольца, пролетать через лабиринт и т.д.

Принципиальное отличие новинки от типовых симуляций на экране смартфона в том, что там моделируется полет дрона в виртуальном пространстве, а здесь воссоздается управление аппаратом в реальном мире. Это дает пилотам совершенно иные навыки, плюс никто не будет жаловаться, что им надоел шум вашей игрушки. Реальность дополненная – это значит, что вы можете запускать свой мультикоптер где угодно, без риска, что его унесет ветром или вас арестует полиция.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: