Британская студентка разработала шестой палец, управляемый ногой

3
Роботизированный палец

В последнее время наметилась тенденция по созданию дополнительных роботизированных управляемых конечностей. По мнению их разработчиков, даже если человек не инвалид, лишняя пара рук ему может быть полезна. Но кто может представить, что делать с шестым пальцем на руке?

Лондонский дизайнер Даниэль Клод не только представила, но и разработала в рамках образовательного проекта Лондонского колледжа искусств дополнительный роботизированный палец, исключительно для расширения природных возможностей человека.

Шестой палец

Даниэль дополнила кисть руки пальцем из гибкой нити Ninjaflex, напечатанным на 3D-принтере. В движение палец приводится от моторчика, закрепленного на запястье через шарнир. Команда на приведение пальца в действие формируется нажатием ноги на датчик давления и затем передается на сервопривод через Bluetooth.

Роботизированный палец

По мнению Даниэль, лишний палец – еще один шаг на пути формирования будущего сверхчеловека, который с помощью дополнительных роботизированных органов значительно расширит собственные физические возможности.

Шестой палецПрототип вместе с автором изобретения

Источник — Dani Clode Design
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Я кудза7 июля 2017 в 09:21

    на очереди пятая нога

    Ответить
  • Аноним7 июля 2017 в 10:47

    пригоден только для ковыряния в носу

    Ответить
  • Алеся Лозовая11 июля 2017 в 21:45

    5 -тая нога?))) а что у кого-то 4 есть?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: