Устройство Echo Meter Touch 2 превратит iPhone в детектор летучих мышей

1
Echo Meter Touch 2

Летучая мышь – удивительное существо, способное летать, ориентироваться и охотиться в полной темноте. Дело в том, что она – уникальный живой эхолокатор. Обнаружить ее способен только специальный прибор, доступный теперь и владельцам iPhone.

В полете летучая мышь издает высокочастотные звуковые сигналы, которые, отражаясь от окружающих предметов, улавливаются ее огромными ушами и далее поступают на «обработку» в мозг. Благодаря этому, она способна обнаружить тончайшую натянутую проволоку и охотиться на летающих насекомых.

Устройство Echo Meter Touch 2 производства компании Wildlife Acoustics заинтересует скорее всего тех, кто занимается изучением летучих мышей. Оно представляет собой высокочувствительный микрофон, который можно подключить к смартфону через порт Lightning, при этом не забыв загрузить специальное бесплатное приложение.

Echo Meter Touch 2

Echo Meter Touch 2 улавливает и записывает издаваемые летучими мышами звуки (недоступные человеческому уху), усиливает их до уровня слухового восприятия, а также предоставляет информацию о виде летучей мыши. Общая «картинка» отображается на дисплее. При желании пользователь может создать фонотеку с голосами летучих мышей, где каждая запись будет сопровождаться координатами GPS и отображаться на Google Maps.

Echo Meter Touch 2 выпускается в двух вариантах – для любителей по цене 179 долларов и для профессионалов (Echo Meter Touch 2 Pro) – за 349 долларов.

Источник — Wildlife Acoustics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov14 мая 2017 в 20:23

    "усиливает их до уровня слухового восприятия" как говорит Жванецкий "Ну тупые блин". Ультразвук хоть усиливай все равно не услышишь. Можно поставить приложение (бесплатное) чтобы смартфон стал эхолокатором и без всяких прилад за 349 баксов. 99% стартапов просто развод на деньги. 0.9% честно верят что у них что то получится.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: