SolarGaps – жалюзи, вырабатывающие электричество

2
Жалюзи SolarGaps

Обычные жалюзи используются для защиты помещений от солнечных лучей. Создатель SolarGaps предприниматель Евген Ерик расширил их функции, дополнив ламели массивом монокристаллических солнечных батарей. Это позволило жалюзи не только блокировать солнечный свет, но и генерировать электроэнергию.

Кроме этого, в жалюзи вмонтирован световой датчик, отслеживающий местоположение Солнца. Теперь в зависимости от того, где оно находится, автоматически изменяется угол наклона ламелей, обеспечивая им наилучшую эффективность. Предусмотрен также «управляемый» вариант с помощью мобильного приложения для смартфона.

Жалюзи SolarGaps

Помимо этого, приложение позволяет открывать и закрывать жалюзи, в том числе в определенное время, контролировать количество полученной энергии, а также открываться в момент, когда кто-то входит в помещение.

SolarGaps вырабатывают до 100 Вт⋅ч энергии на квадратный метр при установке снаружи и до 50 Вт⋅ч – внутри помещения. Полученную энергию можно возвращать в городскую сеть, накапливать в аккумуляторах или использовать для зарядки мобильных устройств.

SolarGaps уже можно найти на Kickstarter. Внеся залог в 390 долларов, каждый желающий получит базовый набор. Предполагаемая розничная цена составит от 783 долларов и больше в зависимости от размеров окон.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov14 мая 2017 в 08:56

    Все прекрасно кроме цены и веса. Делал солнечную панель из пластин. Эти пластины жутко хрупкие (примерно как сухой лист клена). Чтобы пластины не ломались жалюзи не должны вообще не гнуться. Например из профилированного алюминия, а это вес.

    Ответить
  • Юрий Кирнов7 июля 2017 в 10:13

    особенно позабавила картинка, где жалюзи повесили на окне, расположенном глубоко под козырьком... или это было доказательство, что и в таком расположении там можно свет прямой найти и переработать на электричество?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: