Портативная турбина Waterlily вырабатывает энергию от воды или ветра

25 апреля 2017, Александр Агеев,
3
Портативная турбина Waterlily

Как показывает реальность, современный человек, надолго оказавшийся вдали от «цивилизации» в горах или туристическом походе, вовсе не собирается отказываться от ее «цифровых» благ. И тут все упирается в технические характеристики источников питания.

Сегодня возможности по извлечению энергии значительно возросли. Ее потенциальные источники — солнце, ветер, река, костер и даже соленая вода. Создатель портативной турбины Waterlily («Кувшинка») канадский стартап Seaformatics адаптировал свое изделие сразу к двум «стихиям» – воде и ветру.

Портативная турбина Waterlily

Waterlily весит всего 800 г и имеет габариты 180 х 75 мм. Ее можно устанавливать, как в речке с быстрым течением, так и на ветру, а через имеющиеся USB разъемы подключать любое мобильное устройство. Минимальная «рабочая» скорость течения — от 1 до 11 км/ч. Максимальной мощности 25 Вт турбина может достичь при скорости 7,2 км/ч. Для ветра минимальный показатель равен 10,8 км/ч, а наиболее эффективный — 72 км/ч.

На случай отсутствия ветра и реки Seaformatics планирует добавить специальную ручку. «Кувшинка» может также работать от велосипеда и при движении по воде на каноэ или каяке.

Уже принимаются заказы на турбину. Первым заказчикам она достанется за 99 долларов, а в дальнейшем цена возрастет до 149 долларов.

Источник — Seaformatics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov25 апреля 2017 в 13:36

    Идея хорошая, но исполнение опять притянуто за уши. Вода и воздух совершенно разные среды и винт должен иметь совершенно разную конфигурацию. Универсальный будет плохим везде. Судя по видео диаметр около 20 см, при этом 25 Вт выработают только в эпицентре (не путать с центром) торнадо.

    Ответить
  • ал25 апреля 2017 в 18:44

    В 80-х купил советский фонарик с генератором от руки. Сейчас я им телефон заряжаю.

    Ответить
  • Tsykunov25 апреля 2017 в 20:52

    А не будет любезен. многоуважаемый Джин. снизойти до тупых и недостойных пользователей сообщить как вы решили некоторые технические проблемы совмещения доисторического фонарика "жучек" с вашим супер современным телефоном. Ведь жучек выдает переменное напряжение от 0 до 3 вольт, а вашему телефону нужно постоянное и стабильное 5 вольт?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: