Портативная турбина Waterlily вырабатывает энергию от воды или ветра

25 апреля 2017, Александр Агеев,
7
Портативная турбина Waterlily

Как показывает реальность, современный человек, надолго оказавшийся вдали от «цивилизации» в горах или туристическом походе, вовсе не собирается отказываться от ее «цифровых» благ. И тут все упирается в технические характеристики источников питания.

Сегодня возможности по извлечению энергии значительно возросли. Ее потенциальные источники — солнце, ветер, река, костер и даже соленая вода. Создатель портативной турбины Waterlily («Кувшинка») канадский стартап Seaformatics адаптировал свое изделие сразу к двум «стихиям» – воде и ветру.

Портативная турбина Waterlily

Waterlily весит всего 800 г и имеет габариты 180 х 75 мм. Ее можно устанавливать, как в речке с быстрым течением, так и на ветру, а через имеющиеся USB разъемы подключать любое мобильное устройство. Минимальная «рабочая» скорость течения — от 1 до 11 км/ч. Максимальной мощности 25 Вт турбина может достичь при скорости 7,2 км/ч. Для ветра минимальный показатель равен 10,8 км/ч, а наиболее эффективный — 72 км/ч.

На случай отсутствия ветра и реки Seaformatics планирует добавить специальную ручку. «Кувшинка» может также работать от велосипеда и при движении по воде на каноэ или каяке.

Уже принимаются заказы на турбину. Первым заказчикам она достанется за 99 долларов, а в дальнейшем цена возрастет до 149 долларов.

Источник — Seaformatics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Tsykunov25 апреля 2017 в 13:36

    Идея хорошая, но исполнение опять притянуто за уши. Вода и воздух совершенно разные среды и винт должен иметь совершенно разную конфигурацию. Универсальный будет плохим везде. Судя по видео диаметр около 20 см, при этом 25 Вт выработают только в эпицентре (не путать с центром) торнадо.

    Ответить
  • ал25 апреля 2017 в 18:44

    В 80-х купил советский фонарик с генератором от руки. Сейчас я им телефон заряжаю.

    Ответить
  • Tsykunov25 апреля 2017 в 20:52

    А не будет любезен. многоуважаемый Джин. снизойти до тупых и недостойных пользователей сообщить как вы решили некоторые технические проблемы совмещения доисторического фонарика "жучек" с вашим супер современным телефоном. Ведь жучек выдает переменное напряжение от 0 до 3 вольт, а вашему телефону нужно постоянное и стабильное 5 вольт?

    Ответить
  • Ольга17 июня 2018 в 22:55

    Хочу купить. Ветра и воды предостаточно, а электричество часто подводит.

    Ответить
    • Tsykunov18 июня 2018 в 09:16

      С ветром не советую связываться. Соседи линчуют.

      Ответить
    • Аноним23 июня 2018 в 17:15

      https://waterlilyturbine.com/products/waterlily-turbine вот тут можно купить

      Ответить
      • Tsykunov24 июня 2018 в 12:17

        А ветер где? Опять ... (обманули).

        Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: