Flowsaber – световой меч джедаев для настоящих боев

3
Световой меч

На площадке Kickstarter появился проект необычного спортивного снаряда – и почти мгновенно собрал средства, необходимые для запуска его в производство.

Это Flowsaber – первый в мире «джедайский» трюковый меч для занятий боевыми искусствами, перформансов и косплея. Разработчики особо подчеркивают, что это не макет, не игрушка и не сувенир – это полноценный спарринговый снаряд. За основу для его дизайна был взят классический европейский длинный меч.

Световой меч

Вес Flowsaber составляет 900 грамм – он точно воспроизводит массу и маневренность боевого меча. Лезвие выполнено из прочного поликарбоната и подходит для спаррингов в полный контакт. По мере износа, лезвия можно менять.

Рукоятка меча выполнена из авиационного алюминия и способна поглощать вибрации чрезмерно мощных ударов. Она имеет толщину в 2,5 сантиметра и идеально балансирует лезвие Flowsaber. Также в ней размещена кнопка модуля LED подсветки, который придает мечу яркое свечение (красный, синий, голубой, зеленый, белый и янтарный цвет на выбор пользователя). Питается модуль от литий-ионной батареи, которой хватает на 3 часа работы.

Производители предлагают две вариации меча. Первая, Sparring — тяжелее, прочнее и подходит для тренировочных боев в полную силу. Вторая, Flow — легче, маневреннее и предназначена для выполнения трюков и театрализованных боев.

Поставки Flowsaber начнутся в июне этого года, а цена меча составит 299 долларов.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Рассиянина ма24 марта 2017 в 21:51

    ещё надо начинку воспроизводящую знаменитый звук при махании им :-)

    Ответить
    • Дмитрий Морозов25 марта 2017 в 06:07

      пишут, что не будут звук делать, чтобы не утяжелять конструкцию (

      Ответить
  • Tsykunov25 марта 2017 в 16:21

    Добавить звук - это 30 грамм к весу и 3 бакса к себестоимости. Акселерометр, динамик и махонькая микросхемка из детской игрушки. ЖАДНЫЕ они просто.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: