Валерий Спиридонов займется разработкой «умного чемодана»

24 октября 2016, Максим Ситников,
0
Travelmate Robotics

Российский инженер и программист получил мировую известность, когда стал первым кандидатом на трансплантацию головы. Еще в его активе разработка CleverChair – автопилота для инвалидных кресел, первое в своем роде решение. А теперь калифорнийский стартап Travelmate Robotics пригласил Валерия поработать над функционалом их «умного чемодана».

Слово «чемодан» – отсылка к базовому назначению устройства, а также всесторонней помощи людям во время путешествий. Фактически же речь идет об автономном роботе с широким спектром функций. Спиридонову поручено рассортировать их, выбрать наиболее полезные и проработать методику их реализации.

Travelmate Robotics

В текущей версии «умный чемодан» неотступно следует за владельцем, демонстрируя чудеса маневренности. В будущем он сможет транспортировать, взвешивать, упаковывать и следить за сохранностью багажа. Изделие получит камеру с обзором в 360º и комплект сенсоров безопасности для предотвращения кражи и печальных инцидентов. Робот-помощник справится с задачами шопинга, перевода иностранной речи и многим другим.

Travelmate Robotics

Проект коммерческий и Travelmate Robotics планирует торговать готовыми изделиями, однако по договоренности со Спиридоновым исходные коды будут выложены в открытый доступ. Чтобы все желающие в меру своих возможностей могли расширить и дополнить функционал «умного чемодана».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Среди многочисленных изобретений Леонардо нашлись также чертежи робота, который был запрограммирован имитировать человеческие движения (приподниматься и садиться, двигать руками и шеей) и имел анатомически правильное строение челюсти.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: