BAE Systems разработала шлем для пилотов с камерой ночного видения

16 сентября 2015, Александр Агеев,
0
Шлем Striker II
Очень скоро лётчики-истребители ВВС США смогут навсегда забыть об очках ночного видения. Как показала их многолетняя эксплуатация, они достаточно тяжёлые и во время полёта создают дискомфорт для головы и шеи, а также ограничивают действия пилота в кабине.

На смену громоздким очкам ночного видения придёт усовершенствованный шлем Striker II, разработанный компанией BAE Systems. Шлем оснащён камерой ночного видения высокой чёткости, которая транслирует изображение на козырёк. Изделие находится на стадии испытаний на истребителе «Тайфун». В случае успеха, компания создаст целую линейку ночных приборов, полностью интегрированных в шлем.

Кроме этого, Striker II располагает передовой системой отслеживания, обеспечивающей синхронизацию положения головы пилота с бортовым компьютером. Она устраняет любые задержки в определении точки пространства, куда смотрит пилот, что позволяет размещать информацию в конкретном месте козырька.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: