Японский гаджет Petline спасет собак от солнечного удара

24 апреля 2014, Алина Олешко,
0
Petline
Скоро настанет лето, а значит нам не избежать солнечных ожогов и ударов. Причём, пострадать от летнего солнца можем не только мы, но и наши четвероногие любимцы, которые нередко получают солнечные удары. Дабы обезопасить их японская компания Petline предлагает использовать уникальный гаджет, разработанный совместно с ветеринарами.

Девайс позиционируется производителем как первый в мире датчик солнечного удара для собак. Он измеряет температуру окружающего воздуха и уровень влажности и затем на основе этих показателей вычисляет оптимальное время нахождения на улице. При этом аппарат оценивает обстановку и посылает один из четырех сигналов – от «Осторожно» до «Очень опасно». Устройство прикрепляется к проводку или ошейнику собаки.

Гаджет от Petline уже поступил в продажу по цене 4980 йен или около 49 американских долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: