Музыкальное устройство Aura превращает движение рук в музыку

23 февраля 2014, Александр Агеев,
0
музыкальное устройство Aura
Необычный музыкальный инструмент разработал студент Корнельского университета. Устройство, получившее название Aura, преобразует жесты рук в музыку с помощью специальных перчаток. Прообразом электронного музыкального устройства по праву можно считать инструмент терменвокс, созданный в начале XX века известным российским изобретателем Л. С. Терменом.

Принцип работы терменвокса был основан на изменении частоты звука за счёт изменения ёмкости колебательного контура с помощью движения рук. Фактически этот эффект достигался изменением расстояния от рук до антенн инструмента. Aura работает по схожей концепции, однако в основе инструмента лежит уже магнитное поле.

музыкальное устройство Aura

Разработчик устройства Рэй Ли использовал базовую станцию, которая создает магнитное поле. Это поле определяет положение магнитных сенсоров, расположенных в перчатках, которые фиксируют позицию рук. Полученная информация передается на управляющий контроллер, где она обрабатывается и затем воспроизводится на синтезаторе.

Управлять высокотехнологичным музыкальным инструментом достаточно легко: высота звука определяется поднятием или опусканием рук, а громкость – разведением рук в стороны. Особых эффектов можно добиться, комбинируя положения пальцев, или скручивая руки относительно друг друга.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: