Victorinox впервые выпустит линейку армейских ножей без лезвий

6
Victorinox

Швейцарский производитель легендарных армейских ножей Victorinox заявил о намерении выпустить линейку мультитулов, где не будет ни одного лезвия. Позиция компании строится на том, что нож не является таким уж необходимым предметом, а другие инструменты пользователям нужны чаще, чем лезвия.

Выпуск линейки «ножей без ножей» будет ответом компании на рост насилия во всем мире. Генеральный директор Victorinox Карл Эльзенер выразил обеспокоенность тем, что по данным глобального исследования ООН не менее 30 % всех убийств, совершенных в странах Европы в 2023 году, произошли с использованием режущих и острых предметов.

Стоит отметить, что появление таких мультитулов является и реакцией на ввод правил, не допускающих пронос ножей на массовые мероприятия, спортивные состязания и концерты. Кроме того, новые мультитулы не будут изымать в аэропортах — армейские ножи новой линейки будут считаться полностью безопасными. Решение о запуске линейки было принято на фоне того, что продажи классических Victorinox упали на 30 % с 11 сентября, когда были совершены теракты в США.

Источник — The Guardian
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • !!13 мая 2024 в 15:49

    Шило и отвертка -- вполне безопасные инструменты?!

    Ответить
  • Александр К. 14 мая 2024 в 06:20

    Кофе без кофеина, пиво без алкоголя, теперь вот нож без лезвия.... Куда катится мир?..

    Ответить
    • Tsykunov14 мая 2024 в 12:21

      Забыл про резиновых женщин сказать.

      Ответить
    • !!14 мая 2024 в 15:41

      Мир миру -- рознь. Русский, например, никуда не катится...

      Ответить
  • ?14 мая 2024 в 13:43

    Прочитав заглавие,думал там лазерный луч вместо лезвий,а оказывается...Наверное там одни отвертки будут? Или может ногтестриг.Какие другие инструменты необходимы чаще?

    Ответить
  • Конверсия14 мая 2024 в 23:28

    Раз армейский нож без лезвий,значит и оружие надо делать без стволов.Тем более раз другие инструменты пользователям необходимы чаще чем нож,то что же тогда говорить про огнестрельное оружие...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: