Grayl представила чашку-мультитул из титана за $200

5
Grayl UltraPress Ti

Компания Grayl представила новую версию своего универсального походного аксессуара под названием UltraPress Ti. Приставка «Ti» означает «титановый», что автоматически увеличивает цену с $90 сразу до $200. Титановая чашка тяжелее пластиковой на 46 грамм, зато в разы прочнее, плюс вы наверняка сделаете все, чтобы не потерять такой ценный предмет где-нибудь в лесу.

Идея UltraPress Ti выросла из походного фильтра для воды, который Grayl выпустила на рынок в 2013 году. Функция фильтрации сохранилась, но теперь она реализована в отдельном вкладыше. Компания обещает очистку от всех видов природных и промышленных загрязнений, а также множества вирусов, бактерий и прочих микроорганизмов. Фильтр работает по принципу ручного пресса и позволяет получить за одну прокачку до 0,5 литра чистой воды.

Grayl UltraPress Ti

Высокая температура плавления титана позволяет применять UltraPress Ti в качестве емкости для разогрева еды или напитков. Устройство специально снабжено ручками, за которые его можно подвесить над костром, подцепить палкой или привязать веревку, чтобы набрать воды из водопада или с высокого моста. Также титановую чашку можно использовать как миску для еды или для заваривания чая.

Grayl UltraPress Ti
Источник — Grayl
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Гость7 декабря 2022 в 11:23

    За 200$ можно было бы в нее помимо фильтра и термогенератор встроить,как это было на советском "партизанском котелке" времен ВОВ.Сейчас ведь 21 век,люди в поход с собой берут не только приемник,батарейки которого заряжали путем их варки.Ныне берут множество гаджетов,либо один многофункциональный смартфон-рацию-навигатор-фонарик,аккумулятор которого нужно заряжать,варкой в консервной банке его уже не зарядишь.А походные динамо-зарядки,как и солнечные батареи занимают место,имеют вес.

    Ответить
  • Ру13 декабря 2022 в 16:43

    Сколько фильтр стоит почему не сообщатся?

    Ответить
    • Mike14 декабря 2022 в 00:12

      25 баксов... В пиндосии

      Ответить
    • Mike14 декабря 2022 в 00:14

      Фильтра хватает на 150 литров

      Ответить
  • Дмитрий14 декабря 2022 в 07:28

    Где купить можно?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждый человек в год съедает в среднем 4 килограмма пищевых добавок, консервантов, красителей, загустителей и др.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: