Bosch выпустила портативный гаджет для очистки одежды от неприятных запахов

9 сентября 2021, ,
3
Освежитель Bosch

Стиральные машины хороши всем, кроме одного – они расходуют очень много пресной воды. И это в то время, как многие регионы планеты страдают от засухи.

Заботясь об экологии, компания Bosch создала устройство FreshUp, позволяющее освежить одежду, удалить запахи и при этом не загружать ее в стиральную машину без особой надобности.

Чтобы освежить предмет гардероба, нужно протереть его включенным устройством. Прибор обрабатывает ткань плазмой, которая разрушает молекулы пахучих веществ.

Bosch FreshUp

Устройство имеет длину 165 мм и ширину активного излучателя 50 мм. Батарея заряжается около 4 часов и затем освежитель может работать целый час.

FreshUp справляется со многими запахами, в том числе запахом сигаретного дыма и жареной пищи. Он идеально подходит для путешествий или командировок и помещается в чемодане. То есть активным путешественникам не придется развешивать слегка ношеную одежду на спинке стула для проветривания или каждый вечер сдавать ее в прачечную. С въевшимися загрязнениями и пятнами прибор не справится и стиральную машину не заменит. К тому же стоит гаджет 342 доллара – многовато для устройства, которое не произвело революцию в способах ухода за одеждой. По крайней мере, пока.

Источник — Bosch
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov10 сентября 2021 в 06:25

    Я никогда не мог понять, куда может деться вода которую я истратил дома. Как могут сократиться запасы пресной воды. Ведь через канализацию и очистные снова вернется в речку. От этого количество воды в сахаре не изменится! "И это в то время, как многие регионы планеты страдают от засухи." Эта зеленая мантра меня просто убивает. Единственный, кто страдает от этого - горводоканал. Экономьте воду тогда им меньше работы и затрат, а вы заплатите те же деньги!

    Ответить
  • Tsykunov10 сентября 2021 в 06:31

    Обрабатывает ткань плазмой! И будет вам счастье! А это ничего, что в данном случае это будет ионизированный воздух. Всем известный озон! В больших количествах это страшный яд (в мизерных даже полезен). Это устройство будет производить этого озона немерено! Ионизированный азот тоже еще та штука. Взаимодействуя с влагой будет образовываться азотная кислота. В компанию к озону еще пары азотной кислоты!

    Ответить
    • Max Brown10 сентября 2021 в 18:06

      Это не говоря уже о том, что озонатору, даже мощному промышленному (для цехов и офисов), красная цена $20.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: