Как превратить дорожный чемодан в мощный игровой компьютер

1
Компьютер Nuclear Football

Пользователь портала Reddit под ником thegarbz похвастался своим новым компьютером – уникальным кастомным ПК, которому он дал имя «Ядерный футбол» (Nuclear Football). Это очевидная отсылка к «ядерному чемоданчику» президента, так как аппаратная часть компьютера также упакована в чемодан. Как объяснил thegarbz, его не устраивали ценники на хорошие игровые ноутбуки, но вместо стационарного ПК хотелось собрать нечто более мобильное.

«Ядерный футбол» построен на материнской плате Gigabyte B450-i Aorus Pro Wifi, на которую установлен процессор AMD Ryzen 5 2600 и видеокарта Nvidia RTX 2070 Super FE. Здесь есть 16 Гб ОЗУ и 256 Гб SSD. В крышке чемодана смонтирован 23-дюймовый монитор Dell, поэтому в раскрытом виде компьютер выглядит как ноутбук, но клавиатуру нужно подключать отдельно.

Компьютер Nuclear Football

Из-за малого места и замкнутого объема компьютер требует качественного охлаждения, что реализовано за счет жидкостной системы. Она собрана из деталей Alphacool, вентиляторов Noctua, блоков EKWB и специального контроллера вентиляторов с дисплеем температуры. В качестве блока питания применен Corsair SF600, устройство получает энергию от сети – здесь нет аккумулятора, а потому мобильность «Ядерного футбола» довольно условная.

Еще одно принципиальное отличие от ноутбуков – в солидном весе гаджета: 12,1 кг. Впрочем, его все еще удобно носить, как чемодан, а большое количество разъемов на передней панели упрощает подключение различной периферийной аппаратуры. Включая гарнитуру виртуальной реальности и другие сопутствующие устройства.

Компьютер Nuclear Football
Источник — thegarbz
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov26 января 2020 в 09:43

    "Дорожный чемодан"?! Кейс для приборов известного бренда назвать дорожным чемоданом! Герметичный. Можно хранить под водой на глубине до 30 метров. Такой классный кейс испохабил кривыми руками, слов нет. Нарезал дырки (не отверстия, а именно дырки) под разъемы. Ведь можно было разместить все внутри не портя хорошую вещь.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Землетрясения в среднем убивают 8 тысяч людей в год и стали причиной около 13 миллионов смертей за последние четыре тысячелетия.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: