Looking Glass — первый в мире голографический дисплей для компьютеров

2
The Looking Glass

В прошлом году американский стартап Looking Glass привлек $14 млн. инвестиций для создания абсолютно нового типа дисплея. Он задумывался как экран для визуализации сложной 3D-графики без использования дополнительных устройств, вроде очков или фильтров. Концепция выросла в полноценный компьютер «все-в-одном», который недавно поступил в продажу.

Главная часть Looking Glass Pro – дисплей. В его основе обычный 4K-экран, однако на нем смонтировано объемное стеклянное покрытие в виде линзы. Оригинальное изображение подвергается программной обработке, дробится на фрагменты с более низким разрешением, которые выводятся в определенной последовательности. В результате этого пользователь видит объемную картину «внутри экрана», без применения дополнительных устройств.

Компьютер Looking Glass

Аппаратная часть Looking Glass Pro выполнена на основе системы Intel NUC 8 VR mini PC, в которую добавлен дополнительный боковой 7-дюймовый сенсорный экран. Эта мера вынужденная – 3D-картинка провоцирует пользователя взаимодействовать с ней при помощи жестов, но основной дисплей технически не поддерживает такую возможность. Поэтому и нужен второй, навигационный экран, хотя с непривычки управление кажется не слишком удобным.

Что касается программного обеспечения, то Looking Glass Pro работает под управлением Windows и совместим с большей частью ПО под нее. Увы, компьютер сложно назвать доступным – один только оригинальный экран стоит $3000, а вся система оценивается в $6000. Предзаказ можно оформить уже сегодня, первые поставки начнутся в июле.

Источник — Looking Glass
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov2 июня 2019 в 10:33

    Это же обычный 3D с пирамидкой. Я для прикола такой из пленки клеил. Посмотрел, поприкалывался и выбросил. 3000$ за пирамидку из акрила. Ребята не в адеквате.

    Ответить
  • qwdwfvg vewevrwser7 июня 2019 в 22:04

    Вы прочли только заголовок и картинки? в статье описан в общих чертах принцип он не связан с тем что Вы описали.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: