Новый «антихакерский» чип MORPHEUS предотвращает атаки еще до их начала

3
Динамический чип

В Мичиганском университете разработали архитектуру нового чипа, который принципиально невозможно взломать. Авторы разработки исходили из идеи, что для подготовки атаки хакерам нужны хотя бы базовые сведения об устройстве системы. Но что они смогут сделать, если она постоянно меняется?

Чип MORPHEUS работает с самым обычным, распространенным ПО, в котором наверняка могут быть или со временем появятся уязвимости. Но это не имеет значения, потому что чип переписывает свою собственную структуру с частотой 20 раз в секунду. Он переставляет одни произвольные биты и шифрует другие, непрерывно меняя свой код, но сохраняя работоспособность.

У такой структуры по факту нет уязвимых мест – динамические процессы защиты специально откалиброваны так, чтобы при помощи существующих средств взлома на атаку элементарно не хватило времени. Любая уязвимость «исчезает», скрывается из области воздействия в среднем за 50 миллисекунд. Другими словами – хакеры могут видеть шанс взломать систему, но они никогда не успеют им воспользоваться.

Источник — UberGizmo
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Тролль89лвл8 мая 2019 в 19:14

    одна возможность исчезает и одновременно появляются еще 10 или 100 или 1000... если ДЫРА вращается в нее все еще можно пролезть.

    Ответить
    • greenegro15 мая 2019 в 22:08

      Из вращающейся дыры хакер не выберется..

      Ответить
  • Исхирос17 мая 2019 в 15:58

    всё это фигня , всегда есть , как любит говорить один шоумен , ассиметричный ответ

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Широко распространена легенда, что мысль о периодической таблице химических элементов пришла к Менделееву во сне. Однажды его спросили, так ли это, на что учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: