Libre Computer представила полноценный компьютер на одной плате

0
Плата

Китайская компания Libre Computer представила новинку — полноценный одноплатный компьютер Renegade Elite, второй после выпущенного в прошлом году Renegade на базе Raspberry Pi (одноплатный компьютер размером с банковскую карту).

У Renegade Elite более продвинутый и быстрый шестиядерный процессор Rockchip RK3399 (2 ядра Cortex-A72 и 4 Cortex-A53), а также четырехъядерный графический процессор Mali-T860. Компьютер располагает 4 Гб оперативной памяти, интерфейсом еММС5.х для накопителя, слотом для карт MicroSD, 1 портом HDMI 2.0, 3 портами USB 2.0 Type-A и 2 портами USB 3.0 Type-C (один из них для обеспечения питания) и Ethernet.

Возможность подключения нескольких дисплеев обеспечивают порты USB-C, поддерживающие также технологию DisplayPort. Дополнительные возможности ввода/вывода обеспечивают ИК-приемник и интерфейс UART. По словам представителей Libre Computer, компьютер совместим с Android Oreo и Linux (версии 4.19 и 4.4, оптимизированная для Rockchip).

Начало продаж Renegade Elite запланировано на август, а первая модель Libre Computer Renegade доступна уже сейчас за 35 долларов на LoverPi и Amazon.

Плата
Источник — Libre Computer
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: