Представлены первые российские компьютеры на процессоре «Эльбрус-8С» 

6
Эльбрус-8С

Российские специалисты активно работают над созданием элементной базы для отечественных компьютеров. Речь идет об оборудовании, которое будет установлено в госучреждениях, предприятиях ОПК и силовых структурах. Первые опытные образцы таких компьютеров были представлены на мероприятии ЦИПР 2017 (Цифровая индустрия промышленности России) в Иннополисе.

В основе российских компьютеров лежит процессор «Эльбрус-8С», разработанный холдингом «Росэлектроника». Процессоры этого типа будут установлены на ПК с одноименной операционной системой на ядре Linux.

Работа близка к завершению, и пробная партия российских ПК на базе «Эльбруса-8С» пойдет в производство в начале июля текущего года, а первые серверы – в конце 2017 года.

«Эльбрус-8С» представлен 8-ядерным процессором с частотой 1,3 ГГц и 64-битной архитектурой. Его мощность составляет 250 гигафлопс.

Стоимость изделия пока не определена, поскольку будет целиком зависеть от объема заказов. Для сравнения ПК на основе процессора прошлого поколения «Эльбрус-4C» продаются по цене в 198 тысяч рублей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Я кудза30 мая 2017 в 10:00

    Эльбрус :) , Надо было назвать Родина-мать или Витязь :-) :-):-)

    Ответить
  • Дмитрий30 мая 2017 в 10:18

    А что цену такого замечательного компьютера не озвучили? Что то мне подсказывает что она будет больше чем моя годовая зарплата.

    Ответить
  • Аноним30 мая 2017 в 10:44

    А чему вы удивляетесь, первые IBM 286 по 4500$ шли. Человеку с зарплатой 100$ (средне-высокая для тех времен) не мог купить. Цена не сильно изменилась.

    Ответить
    • Дмитрий31 мая 2017 в 07:28

      да, только времена изменились

      Ответить
  • Ктоэто31 мая 2017 в 16:05

    Классическая электроника выдохлась а они всё цепляются за неё .Во-первых она ненадёжна в случае мощного жжлектромагнитного импульса просто горит , что является фаталтным доя военной техники .
    Существуют наработки электроники другого типа , не хотят заниматься , проще идти протоптанной дорогой но в тупик...

    Ответить
  • Аноним1 июня 2017 в 12:04

    Что за электроника другого типа? В которой вместо электронов фотоны? Там еще только первые шаги сделаны, а нам то нужно готовое оборудование уже сегодня

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: