Немецкая железная дорога ищет специалистов по работе с MS-DOS и Windows 3.11

0
Железная дорога

Компания по управлению железными дорогами в Германии опубликовала объявление о поиске специалистов по работе с операционными системами MS-DOS и Windows 3.11. Ныне объявление снято, но вряд ли потому, что вакансия закрыта – многие современные IT-специалисты еще не родились, когда данные системы перестали быть востребованы. Старые же кадры давно на пенсии.

Дело в том, что железнодорожной компании крайне невыгодно менять эти системы, приобретенные для работы еще в далеком прошлом. За десятки лет эксплуатации ПО компании отлажено практически идеально, код оптимизирован насколько это возможно. Поэтому для управления табло для вывода информации о рейсах более чем хватает компьютеров с процессорами частотой 166 МГц и 8 Мб ОЗУ. К тому же, они не подвержены хакерским атакам – они просто неинтересны для взлома.

Вопреки общим представлениям, древние системы до сих пор применяются достаточно широко и менять их без крайней нужды не будут. В основном это оборудование, которое рассчитано на десятилетия эксплуатации, и проще заменить его целиком, чем модернизировать. Так, в американских авиалайнерах сервисные обновления до сих пор загружают с дискет. А военные США поменяли компьютеры IBM Series-1 на пультах управления ядерным оружием только спустя полсотни лет использования.

Железная дорога
Источник — THG
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: