«Сбер» закупит китайское, а не отечественное серверное оборудование

16 сентября 2022, ,
9
Сбер закупит китайские, а не отечественные серверы

В самом конце прошедшего месяца «Сбером» был проведен достаточно крупный конкурс на тему закупки серверов с общей суммой более 7,5 млрд рублей, в котором приняли участие как российские компании в лице «Аквариуса» и «КНС Групп» (торговая марка YADRO), а также бренды Inspur, Huawei и Lenovo из Китая.

Однако поданные заявки от отечественных поставщиков «Сбером» были отклонены по причине не соответствия их оборудования требуемым техническим параметрам. Причем какие именно критерии не устроили «Сбер», не уточняется.

Данную информацию уже подтвердили в «КНС Групп», уточнив, что «Сбер» уведомил компанию об отклоненной заявке, так как она не соответствует «одному из требований». При этом «Аквариус» отказался комментировать отклонение его заявки.

Сбер закупит китайские, а не отечественные серверы

В этом случае наверняка речь идет об x86 серверных системах, тогда как в конце прошедшего года «Сбер» провел техническую оценку предлагаемых серверов, построенных на российских процессорах линейки «Эльбрус», в итоге также не прошедших проверку в плане соответствия требуемым техническим спецификациям.

При этом, если «Сбером» будет заключен контракт с поставщиками из Поднебесной, он будет обязан снизить предложенную в рамках конкурса цену на 30%, что будет проконтролировано соответствующей службой.

Источник — РБК
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Ха16 сентября 2022 в 18:23

    Дык русские серверы же все равно китайские,только марка написана другая.Так что без разницы.

    Ответить
    • Хе16 сентября 2022 в 20:41

      Прямо в точку, Ха.
      Взяв напрямую у китайцев, Сбер просто убрал кучу посредников и снял все сливки сам)

      Ответить
    • Сергей22 сентября 2022 в 10:11

      Стесняюсь спросить, а Эльбрус чей процессор?

      Ответить
  • Александр 16 сентября 2022 в 22:22

    Мне тут недавно центр закупки предлагал установить допуск на пропускную способность микросхемы КР1533ЛН1. Иначе, тендер не состоится. И я стану виновником срыва закупок.

    Ответить
    • Хе16 сентября 2022 в 23:52

      Александр, Вы уж пожалуйста расшифруйте широкой публике суть Вашей информации, так сказать: "на пальцах"

      Ответить
      • Аноним17 сентября 2022 в 04:55

        Это простейший логический элемент. В документации на нее такого параметра нет. Соответственно человек не может предоставить такие данные. Я сам регулярно сталкиваюсь с подобной проблемой. От нас требуют предоставить содержание драгметаллов в нашей продукции. Мы используем зарубежные мощные СВЧ транзисторы (отечественных таких просто нет!). Зарубежные производители транзисторов не предоставляют данных о содержании драг металлов. Ежегодно рассылаю сотнями письма со стандартным ответом (по сути, нам данных не дают и мы вам дать не можем). Все успокаивается на год.

        Ответить
  • Daren18 сентября 2022 в 15:48

    А как же суперпродвинутые и сверхэффективные российские разработки не имеющие аналогов о которых то там то тут по всем каналам вещают?

    Ответить
    • Агент 00719 сентября 2022 в 12:34

      аналоговнетные разработки - они сверхсуперсекретные, их нельзя использовать для всякой мелочи...

      Ответить
  • Аноним19 сентября 2022 в 10:23

    так в каналах все есть

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Марс обладает 37,5% гравитации Земли. Это означает, что человек, весящий 45 кг на Земле, на Марсе будет весить лишь 17 кг и сможет прыгнуть в три раза выше.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: