Humble Motors разработала мощный электровнедорожник с 8 метрами солнечных панелей

31 марта 2021, ,
4
Humble One

Калифорнийский стартап Humble Motors разработал концепт мощного электрического внедорожника Humble One, способного проезжать до 100 км в день за счет энергии солнечных батарей, интегрированных в его крышу. Их площадь составляет около 7,5 кв. м, что обеспечит полноценную зарядку аккумуляторов даже в отсутствие сети.

Машина больше напоминает кроссовер, чем внедорожник. Однако силовые характеристики говорят сами за себя – 1020 л. с. отметают все сомнения в его истинном предназначении.

Вес электромобиля составляет 1814 кг, что на 350 кг легче Tesla Model S Plaid при такой же мощности, но значительно большем пробеге – 800 км против 625 км у Tesla. Новичок также быстрее – он разгоняется до 100 км/ч быстрее на 1,99 сек. Впрочем, все это ему еще только предстоит доказать на практике.

Humble One

На самом деле площадь батарей на крыше концепта составляет всего 4,5 кв. м. Оставшиеся 3 кв. м приходятся на боковое остекление и раскладываемые на парковке дополнительные панели. Так что в полной мере «солнечные» достоинства Humble One его владельцы смогут оценить, оказавшись на трассе, пролегающей через пустыню.

Как сообщили в Humble Motors, компания уже получила предварительные заказы на сумму свыше 20 млн. долларов при цене 109 000 долларов за машину. Начало серийного производства запланировано на начало 2024 года.

Humble One
Источник — Humble Motors
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Цезарус31 марта 2021 в 12:25

    "он разгоняется до 100 км/ч быстрее на 1,99 сек."
    Хмм, это как, за 0 сек. что ли?

    Ответить
  • Tern31 марта 2021 в 20:36

    Какие нафиг 7.5 м² батарей на крыше ??? Я смотрю сейчас на свою 14ти метровую комнату и что? Крыша автомобиля занимает половину моей комнаты? Бред.

    Ответить
    • Сергей1 апреля 2021 в 07:20

      "На самом деле площадь батарей на крыше концепта составляет всего 4,5 кв. м. Оставшиеся 3 кв. м приходятся на боковое остекление и раскладываемые на парковке дополнительные панели."

      Ответить
  • Гость1 апреля 2021 в 13:28

    Насчет "отметают все сомнения в его истенном предназначении"- крайне тупо написано.Разве во внедорожнике главное лишь мощность,а не к примеру,геометрическая проходимость? И если у него помимо панелей и сами стекла служат солнечн.батареями,то почему на нем краска не солнечная батарея? Ведь такое давно придумано.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Предел Армстронга - это высота над уровнем моря, где давление падает до такой степени, что кровь в человеческом теле закипает (19200 метров над уровнем моря).
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: