Украинская компания Torsus выпустила самый экстремальный школьный автобус в мире

28 октября 2020, ,
2
Автобус Torsus

Чешско-украинская компания Pulsar Expo адаптировала дизайн своего пока единственного – но уникального – автобуса Torsus Praetorian для нужд самых различных категорий пользователей. Последняя внедорожная версия наверняка не оставит равнодушными школьников во всем мире.

Прежде всего автобус Praetorian придется ко двору в районах с экстремальными погодными и природными условиями – к примеру, в Канадской Арктике или в австралийской глубинке, где дороги обычному школьному автобусу будут «не по зубам».

Чтобы превратить базовую версию Torsus Praetorian в школьный автобус, понадобилось совсем немного – покрасить в «школьный» желтый цвет, нанести на кузов соответствующие предупреждающие надписи и знаки, установить дополнительное освещение и сделать запасной выход сбоку.

Автобус Torsus

Шасси, вся механика, 286-сильный 6,9-литровый дизель MAN, система 4х4 с блокировкой переднего и заднего дифференциалов, параболические передняя и задняя подвески на пружинах, внедорожные шины от Michelin остались неизменными от базовой версии. Школьный Torsus Praetorian по-преженму может преодолевать преграды высотой до 34 см, включая затопленные дороги или поваленные после стихийных бедствий деревья.

«Преторианец» рассчитан на перевозку 35 школьников. Защиту маленьких пассажиров обеспечат ремни безопасности, а для большего удобства во время поездки он оснащен складными подлокотниками и поручнями на входе.

Подробной информации о ценах на Torsus Praetorian пока нет, так что придется исходить из базовой цены 180 000 долларов, которая может увеличиться до 300 000 за счет дополнительных опций.

Автобус Torsus
Источник — Torsus
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Ха28 октября 2020 в 11:07

    И опять "самый в мире".До него,конечно ничего подобного никогда"небыло".Как говорится-героям сало.

    Ответить
  • Ха28 октября 2020 в 11:20

    Чешско-Украинский... Почему он тогда на базе MANа,а не ихних КрАЗа,или Татры?.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: