8 фишек, которые превращают новый электрический Hummer в короля бездорожья

4
Hummer EV

Новый электропикап Hummer от GMC изначально позиционировался, как продолжатель славной серии огромных и проходимых внедорожников. По первым впечатлениям аудитории и специалистов именно таким он и получился. Чтобы подчеркнуть достоинства новинки, производитель записал восемь видео с демонстрацией главных возможностей Hummer.

Движение как у краба

Не совсем то, на что рассчитывали многие автолюбители, полноценной системы движения боком у Hummer все же нет. Вместо нее электромобиль получил вспомогательный механизм для преодоления сложных участков. Все колеса разворачиваются на 10 градусов и машина движется по диагонали, объезжая препятствие по кратчайшему пути.

Автоподъемник

Пользователи недолго гадали, что кроется за интригующим названием «Режим извлечения». Оказалось, что это простой подъем заднего моста на высоту до 40 см, чтобы при проезде над камнями не создавался риск зацепить их и застрять. Hummer заранее «извлекает» себя сам из подобной ситуации.

Контроль пространства

На Hummer установлено множество камер, которые показывают пространство вокруг машины с самых разных ракурсов. В первую очередь с тех, которые водитель не видит со своего места – например, картинку под днищем пикапа или обзор вдоль борта. Все это помогает выявить помехи и выбрать оптимальный маршрут движения.

Быстрая зарядка

Батареи нового Hummer спроектированы с учетом возможности параллельного подключения аккумуляторов, что обеспечивает их ускоренную зарядку. За 10 мин они накапливают энергии на 160 км пути.

Ночное небо над головой

В городе нельзя любоваться звездами из-за светового и шумового загрязнения. Вам нужен внедорожник, который отвезет вас далеко от цивилизации, где вы сможете легко снять его крышу и наслаждаться прекрасным видом. А также слушать звуки дикой природы, которые не заглушает тихий электромотор.

Умная блокировка колес

Колеса Hummer не имеют своих двигателей, они приводятся в движение за счет одного электромотора спереди и двух сзади. Однако умная система блокировки постоянно отслеживает работу колес и может отключать те, которые в данный момент бесполезны – повисли в воздухе или проскальзывают в грязи. Высвободившийся ресурс перенаправляется на колесо, которое выполняет полезную работу, для оптимизации тяги.

Нижнее бронирование

Зацепить «брюхом» камень всегда неприятно, а если в основании кузова расположены 24 модуля аккумуляторной системы, то и попросту опасно. Для их защиты Hummer получил нижнее бронирование из пяти стальных листов.

Корректируемый радиус разворота

Индивидуальный поворотный механизм на каждом колесе позволяет электромобилю при развороте выставлять положение задних колес относительно передних так, чтобы снизить общий радиус разворота. Разница ощутима, вместо базовых 13,5 м расстояние сокращается до 11,3 м. Очень полезная опция при движении в узких местах.

Hummer EV
Источник — GMC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Гость25 октября 2020 в 19:48

    Как-то стремно на электричке по воде...Закоротит ведь.

    Ответить
    • Tsykunov26 октября 2020 в 04:55

      Есть такое понятие - герметизация. Подводные аппараты не на ДВС работают.

      Ответить
    • Аноним26 октября 2020 в 08:54

      Да? Как тогда машины с двс по уши в воде ездят? Ведь они электроникой не намного меньше набиты.

      Ответить
  • ГостьЬ26 октября 2020 в 12:13

    Троллейбусы по наводнению нормально ездили и ничего не коротило и даже пешеходов током не шарахало,не смотря на ихнее негерметичное электрооборудование.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Американский химик Фред Бор знаменит тем, что создал банку-тубус для чипсов Pringles и запатентовал эту форму. Он сильно гордился своим детищем и даже завещал похоронить свой прах в одной из таких банок, что и было исполнено его потомками.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: