GMC представила «первый электрический суперпикап» Hummer EV

0
Hummer EV

На официальной презентации Hummer EV 2022 от GMC зрителям показали видео, в котором брутальный пикап на электрической тяге рассекает по бездорожью. Внедорожные качества новому Hummer обеспечивают 35-дюймовые шины, с возможностью установки 37-дюймовой версии, и пневмоподвеска с регулированием дорожного просвета в пределах 15 см. Суммарная мощность электромоторов достигает 1000 л.с., крутящий момент 15 592 Нм. Разгон до сотни – за 3 секунды.

Разработчики электрического Hummer буквально помешаны на безопасности, поэтому одних только камер видеонаблюдения здесь 18 штук, включая несколько под днищем. Электромобиль управляется системой SuperCruise от GM, которая не только позволяет вести машину без рук, за счет голосовых команд, но и гарантирует отсутствие риска ДТП. Как уточнил один из разработчиков, если Hummer и попадет в аварию, то точно не по своей вине.

Hummer EV

Hummer EV

Заявленная функция «движения крабом» присутствует, но в очень скромном варианте – все колеса ведущие и с индивидуальным механизмом поворота, поэтому электромобиль подруливает на поворотах и может двигаться боком на низких скоростях. На машине установлены новые эксклюзивные батареи Ultium, которые при полной зарядке обеспечивают 560 км хода. Если надо торопиться, то предусмотрена функция быстрой зарядки, когда за 10 минут аккумуляторы накапливают энергию на 160 км пути.

Hummer EV

Интересный дизайнерский ход – система подсветки под базовыми фарами служит индикатором заряда батарей. Крыша на Hummer съемная, что делает его первым серийным пикапом с открытым верхом. Стоимость электромобиля в версии «Edition 1» составляет $112 595, в дальнейшем цена снизится до $80 тыс. Производство начнется не ранее следующего года, а в продажу новый Hummer поступит только в 2022-ом.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: