Новые боевые внедорожники Армии США оказались переделанным пикапом Chevy Colorado

1
ISV

Армия США определилась с новым транспортным средством для ускоренного передвижения войск в районе боевых действий. Им стал боевой внедорожник ISV, созданный на базе среднего пикапа Chevy Colorado.

По информации издания Defense News, армия заказала компании GM Defense произвести к 2028 году 649 автомобилей на сумму 214 млн. долларов. В конечном итоге армия получит 2065 боевых внедорожников – Infantry Squad Vehicles (ISV), предназначенных для мотострелковых и воздушно-десантных частей, а также для армейских рейнджеров и спецназа США.

ISV оснащен 2,8-литровым дизельным двигателем Duramax мощностью 186 лошадиных сил, автоматической шестьюскоростной коробкой передач, электронным блокируемым дифференциалом, подвеской Chevy Desert Racing и амортизаторами Jounce.

Благодаря дорожному просвету 34,5 см, он может преодолевать практически любые препятствия на своем пути. Как недостаток – полное отсутствие брони, за исключением защитной пластины на коробке передач. В результате при высокой подвижности экипажи ISV практически беззащитны от засад, огня артиллерии и даже непогоды.

Кроме ISV Армия США приобретет 49000 новых легких тактических автомобилей – JLTV, которые частично заменят устаревшие «Хаммеры». К сожалению, новое транспортное средство получилось достаточно тяжелым и громоздким – вес 6,35 т и высота 2,6 м, что не очень хорошо в условиях боевых действий. Однако в данной ситуации пришлось пожертвовать маневренностью ради надежной броневой защиты.

JLTVJLTV
Источник — Defense News
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Илья Середа3 июля 2020 в 08:35

    Новый шикарный Chevrolet Colorado стоит 36 000$. Логично, что разукомплектованный, фактически без салона и стёкол автомобиль должен стоить дешевле. Вашингтонский режим платит "649 автомобилей на сумму 214 млн. долларов" = 329 738$ за штуку. Другими словами, Пентагон распиливает почти бюджет 1:10 (!!) И эти "люди" рассказывают нам о коррупции?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: