Для чего беспилотному автомобилю Apple выдвижной бампер

2
Бампер от Apple

Еще в 2015 году компания Apple подала патентную заявку на автомобильный бампер с функцией изменения формы. Этот компонент машины, по задумке авторов разработки, может увеличиваться в размерах и выдаваться вперед, используя систему надувных элементов. Теперь патент официально опубликован, но зачем вообще нужен такой бампер-трансформер?

Несколько лет назад ходили слухи и публиковались утечки информации о «Project Titan» – предполагаемом беспилотном автомобиле разработки компании Apple. С тех пор ни один прототип так и не попал на глаза журналистов, и о проекте подзабыли. Но не об идеях, которые тогда витали в воздухе. Например, динамическая конструкция бампера могла бы помочь машине уменьшится, временно стать короче, чтобы облегчить парковку.

Бампер от Apple

Эта идея, впрочем, провалилась – при изменении размеров бампера полезное пространство в салоне не меняется, а потому проще сразу сделать аппарат на более коротком шасси. А быть может, это развитие идеи Google о спасательном средстве для пешеходов, которых неизбежно будет сбивать автопилот на этапе обучения? Соответствующий патент был оформлен примерно в то же время, но реализации так и не получил.

Наконец, выдвижной бампер может быть элементом защиты самой машины при ДТП. На самом деле, существует множество различных объяснений, правда же только одна — большинство патентов так и не воплощаются в жизнь. И вряд ли эта разработка станет исключением — разве что в Apple всерьез взялись за возрождение «Project Titan».

Источник — TechSpot
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Тролль89лвл5 июля 2019 в 02:31

    ниочем

    Ответить
  • Аноним15 июля 2019 в 09:51

    Бред

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: