Новый Range Rover Evoque позволяет видеть дорогу сквозь капот

25 апреля 2019, Александр Агеев,
1
Внедорожник

Множество ведущих автопроизводителей сегодня активно создают автономные машины — правда, адаптированные исключительно к дорогам с асфальтовым покрытием. Инженеры компании Land Rover разработали полуавтономную технологию для езды по пересеченной местности — Clear Sight Ground View, которой они наделили свою новинку – роскошный внедорожник Range Rover Evoque.

Clear Sight Ground View – это революционная система наблюдения с расширенным набором датчиков, аппаратного и программного обеспечения. Она представляет собой набор камер, благодаря которым водитель может видеть самую недоступную часть дорожной обстановки — изображение передних колес и дороги под капотом автомобиля. На скорости до 30 км/ч камеры, расположенные на боковых зеркалах и передней решетке, обеспечивают обзор в секторе 180 градусов.

Картинка транслируется в режиме реального времени на сенсорный экран на приборной панели внедорожника. Ее дополняет видеотрансляция с камер, установленных на боковых зеркалах. Компьютер «сшивает» все изображения в одно, формируя вокруг автомобиля своеобразную зону полной видимости.

Clear Sight Ground View
Источник — Land Rover
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Тролль89лвл26 апреля 2019 в 07:50

    Прикольно, а если еще немного расширить набор датчиков то оно мины сможет находить и показывать? :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Американец Уильям Фелпс Ино, разработавший первые правила дорожного движения, никогда не водил автомобиль сам.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: