В Канаде запустили серийное производство городских электротрайков

1
Трайк

Компания Electra Meccanica построила первый серийный трайк с закрытым корпусом и электрической силовой установкой. За следующие три года планируется выпустить 75000 таких необычных транспортных средств. Модель названа Solo, рассчитана на одного человека и позиционируется как дешевая альтернатива компактным городским автомобилям.

Solo – машина для тех, который желает получить комфорт салона автомобиля, но заплатить как за трайк, всего $15000. К его услугам внутренний багажник на 285 литров, обогреватели, кондиционер, одинарное обогреваемое сиденье, стерео-система, стеклоочистители, обогреваемые зеркала. Есть возможность пуска без ключей и быстрой зарядки аккумулятора через порт J1772. Правда, аккумулятор невелик, всего на 17,3 кВт⋅ч, что эквивалентно 150 км пути, но на то это и городской электромобиль.

Трайк Electra Meccanica

Если заряд иссякнет, в теории, дотолкать до заправки 675-килограммовый трайк по силам и самому владельцу. На полном же заряде двигатель на 82 «лошадки» может раскручивать заднее колесо до скорости в 132 км/ч. Удобный вариант для тех, кто хочет завести вторую машину «для себя лично», не может выбрать между байком и защитой от непогоды или просто стеснен в средствах.

Канадская компания Electra Meccanica уже подписала соглашение с китайским производителем мотоциклов Zongshen Industrial Group и получила первые экземпляры Solo для презентации их на родине, в Ванкувере. В сентябре стартует выпуск первой партии в 5000 трайков, за 2019-ый произведут еще 20 тыс., а в 2020-ом уже 50000 машин.

Источник — Electra Meccanica
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov16 июля 2018 в 14:12

    комфорт салона автомобиля, но заплатить как за трайк, всего $15000. Можно я за эту сумму просто машину куплю. Моя старушка так и стоила.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: