Ford и Alibaba начинают продавать автомобили через торговые автоматы

27 марта 2018, Александр Агеев,
2
Автосалон

Продажа автомобилей Ford на территории Китая через торговые автоматы – совместный проект знаменитого американского автогиганта и крупнейшей китайской торговой интернет-площадки Alibaba.

Alibaba займется установкой огромных вендинговых автоматов — Super Test-Drive Center, «заправленных» Фордами. Каждый такой автомат чем-то напоминает многоэтажное футуристическое строение со специальными ячейками, в которых находятся автомобили.

Самое интересное, что концепция хранения автомобилей в специальных автоматизированных хранилищах отнюдь не нова. Первая подобная система появилась в 1905 году, на заре автомобилестроения. Главными ее преимуществами считаются надежность хранения и сбережения, защита от краж и экономия места.

Чтобы купить автомобиль в Super Test-Drive Center, необходимо для начала загрузить приложение Alibaba – Taobao, после чего сфотографировать выбранный автомобиль. Система сама определит его марку и модель, а пользователь при этом должен выбрать подходящий цвет, представить свои персональные данные и селфи. Здесь же можно оформить тест-драйв.

Система также проинформирует о порядке получения покупки. Покупатель должен «предъявить» свое лицо на камеру для идентификации по селфи и, если у системы нет претензий – может забирать автомобиль.

Проект уже работает. В январе были установлены два Super Test-Drive Center – в Шанхае и в Нанкине. До конца текущего года автоматы будут установлены по всей стране.

Автосалон
Источник — ТС
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним31 марта 2018 в 23:24

    Пипец, это бл@7b что такое .?
    Я уволен ? На работу не выходить ?

    Ответить
  • Tsykunov1 апреля 2018 в 08:30

    А кто будет собирать машины после тестдрайва?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: