Американский город закроет свои улицы для машин с навигаторами

1
Навигатор

Такие навигационные приложения, как Waze, спроектированы работать в интересах водителя автомобиля и имеют функцию «оптимизации» трафика на дороге. Со стороны городских служб небольшого городка Леония в Нью-Джерси (США) это представляется серьезной проблемой – навигаторы направляют поток машин через их населенный пункт, из-за чего там вечные пробки в час пик. А потому власти города решили просто закрыть дороги.

Как узнали журналисты, с 22 января 2018 года власти начнут перекрывать доступ на 60 основных улиц и перекрестков для частного транспорта. В период максимальной нагрузки: с 6 до 10 утра и с 4 до 9 вечера. Проехать по ним смогут лишь машины муниципальных служб и местных жителей. Исключения обрабатываются в частном порядке.

Мотивом к такому радикальному шагу служит то, что из-за нескончаемого потока машин по утрам и вечера Леония будто попадает в осаду. Жителям города проще остаться дома, чем попытаться добраться куда-то. И формально никто из водителей в пробках не виноват, ведь они просто послушались совета навигатора, который проложил оптимальный маршрут. В том же Waze говорят, что стараются учитывать интересы всех, но как на самом деле работает алгоритм – коммерческая тайна.

Станет ли опыт Леонии примером для многих других населенных пунктов, которые находятся в схожей ситуации? И да, и нет – на то они и дороги общественного пользования, чтобы оставаться доступными всем. Тотальный запрет не расчистит улицы, а переместит потоки машин в другие места, и не факт, что от этого станет лучше.

Источник — New York Times
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Вован 1 января 2018 в 09:02

    Ну запретили и запретили.С новым 2018!Я вчера например тоже запретил ...Вышел на улицу,а там подростки хлопушками балуются.При моей протокольной морде меня трудно заподозрить в чтении книг.Короче недостаток надо обращать в пользу если природа тебя наградила бандитской мордой и крепким телосложением то пользуйся.Хотя бы гопников разогнать.Ха ха!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: