Быстро и жестко – автомобиль Subaru спустился по трассе для бобслея

0
Subaru WRX на бобслейной трассе

Олимпийский боб скользит по узкой и закрученной ледяной трассе, спортивный автомобиль же создан для езды по гладкому асфальту просторного шоссе. Есть ли смысл второму забраться на территорию первого и попытаться устроить показательный заезд? В Subaru не стали задаваться философскими вопросами, а попросту пригласили водителя Марка Хиггинса. И он сделал это.

Первый и последний в своем роде заезд проходил на официальной трассе для бобслея в швейцарском Санкт-Морице. Вряд ли найдется много желающих повторить трюк – во время спуска основательно пострадали и машина, и покрытие старейшей в мире бобслейной дорожки. Зато были сделаны зрелищные кадры для новой рекламы автомобильного бренда.

Subaru WRX на бобслейной трассе

Чтобы заряженная модель Subaru WRX STI втиснулась на узкий желоб, с нее сняли боковые зеркала, смонтировали новые ребра жесткости кузова, укрепили обвес и заменили топливный бак на его миниатюрную версию. Автомобиль обули в запрещенные WRC покрышки шириной 137 мм, с 7-миллиметровыми шипами, по 420 штук на колесо. И накачали их до 3,4 бара.

Subaru WRX на бобслейной трассе

Хиггинс очень старался, но в экстремальных условиях не смог уберечь машину от нескольких серьезных столкновений. От трагических последствий уберегли рыхлый снег ограждения и мастерство гонщика. А самым зрелищным моментом стал вираж с выходом на вертикаль и вынужденное маневрирование на двух колесах после него. Как говорится, не пытайтесь повторить это дома.

Источник — Subaru
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Скорость распространения колебаний от землетрясения по поверхности Земли - около 8 километров в секунду.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: