В Индии тестируют трехмерную разметку с оптическими иллюзиями

0
3D дорожная разметка
Статистика свидетельствует, что ежегодно более 150000 жителей Индии погибают в результате дорожно-транспортных происшествий. Из них 11000 гибнут по причине неудовлетворительного состояния дорог – из-за ям и выбоин.

Чтобы снизить эти «смертельные» показатели министерство транспорта Индии предложило использовать трехмерную дорожную разметку в виде оптических иллюзий, которая заставит водителей притормозить перед въездом на опасный участок дороги или в зоне действия пешеходного перехода.

Знаки ограничения скорости с элементами оптических иллюзий были впервые установлены в Филадельфии в 2008 году с целью ограничить агрессивное вождение. По мнению главного специалиста по безопасности движения города Чарльза Денни, цель заключается в том, чтобы изменить образ мышления водителей.

3D дорожная разметка

Водитель видит на проезжей части необычную разметку и думает, что перед ним не идеально ровная поверхность, а препятствие. Реакция в данной ситуации одна – замедление скорости.

В Индии трехмерная дорожная разметка уже появилась в городах Ахмедабаде и Ченнаи. Традиционные пешеходные «зебры» на перекрестках в новом исполнении были протестированы на наиболее проблемных участках городских магистралей. Опыт оказался успешным, однако скептики не без основания утверждают, что предупреждающая 3D-разметка будет эффективна только при первой встрече.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: