ФБР предупреждает о рисках автомобильного хакерства

21 марта 2016, Александр Агеев,
0
Хакеры автомобилей
ФБР и Национальная администрация США по безопасности дорожного движения выразили растущую озабоченность в связи с риском взлома автомобильных компьютерных систем. В обращении отмечается рост угрозы кибербезопасности транспортных средств.

Так, в прошлом году корпорация Fiat Chrysler отозвала 1,4 млн. автомобилей, имеющих доступ к интернету. Причиной отзыва стала обнаруженная энтузиастами уязвимость, позволяющая полностью захватить управление автомобилем.

Современные транспортные средства располагают целым рядом цифровых технологий, обеспечивающих, в частности, дополнительные функции безопасности, экономию топлива и больший комфорт.

Однако при наличии бортового компьютера, который связан с интернетом, возникает угроза кибербезопасности. В связи с этим ФБР предлагает автовладельцам несколько рекомендаций:

  • Программное обеспечение должно быть актуальным;
  • Следует внимательно следить за отзывными кампаниями автомобилей;
  • Соблюдать меры предосторожности при внесении изменений в ПО автомобиля;
  • Лично подключать дополнительные устройства к транспортному средству;
  • Помнить о людях, имеющих физический доступ к транспортному средству.

ФБР также предупреждает о возможности проникновения хакеров в обновления ПО автомобиля методом рассылки фальшивых сообщений, которые содержат вредоносные программы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: