Автомобили научатся различать настроение водителя

25 марта 2014, Максим Ситников,
0
Анализ мимики водителя
Каждый человек, постоянно использующий автомобиль, так или иначе сталкивается с агрессией на дороге. Раздраженный водитель имеет гораздо больше шансов попасть в аварию. А что, если бы бортовая система обнаружения эмоций могла бы видеть раздражение и вмешиваться в нужный момент?

Швейцарский институт технолгий (EPFL) объединился с автомобильным концерном PSA Peugeot Citroen для разработки системы распознавания эмоций. Система сможет определять признаки раздражения и усталости в мимике водителя.

Раздражение было выбрано в качестве одного из ключевых факторов, из-за которого водители становятся агрессивными. Программное обеспечение, разработанное исследователями, сможет определять семь универсальных эмоций: страх, гнев, радость, грусть, отвращение, удивление и подозрение. Сочетание двух из них, гнева и отвращения, и будет указывать на раздражение водителя.

Обнаружение эмоций водителя

Несмотря на первые успехи, разработчики еще не решили, как именно система будет реагировать на раздражение водителя. Возможно, в случае обнаружения агрессии начнет звучать спокойный успокаивающий голос либо включится датчик сближения и ограничитель скорости автомобиля.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: